Саровский монастырь. Глава 2

Проснулся в шесть. Улыбнулся. Причесал волосы и бороду.
-Попалась, -подумал я и посмотрел в окно.

В доме горели свечи. Значит, встали и прийдут в монастырь. Сегодня воскресенье. Мне не сиделось, не спалось, не ходилось. Я обошёл все кельи.

Все были готовы к службе. Первая служба прошла быстро. Я даже не заметил. Подходило дело ко второй службе в 9 часов утра. Толпился народ. Я подошёл к столу, положил крест и Библию, а в висках стучало:
-Прийдет или нет?

И вдруг я увидел:уже со знакомым мне семейством в церковь вошла она.
-Красавица... Любимая..., - подумал я про себя.
Она не спускала глаз с меня и, так как я стоял недалеко, мне послышалось:
-А кто это?
- Это духовник Саровской обители. Его зовут отец Серафим.
Началась служба.
-Во имя отца и сына, и святого духа . Аминь. Боже, милостив буде мне грешному. Придите и поклонимся цареви нашему Богу. Приидите и поклонимся, и пропадем Христу цареви нашему Богу. Придите, поклонимся и пропадем самому Христу цареви и Богу нашему...

Служба шла чередом. Стали выстраиваться на исповедь. Очередь была небольшая, и мой ангелочек тоже встал. Я был вне себя от счастья.

Я прослушал каждого. Каялись во лжи, ереси, воровстве. Я слушал их, но всё мои мысли были с моим ангелом.


Рецензии