Мелочи

Пятки горячие шлепают весело
К речке приветливой, день точно мёд.
Мама сушить на верёвке развесила
Платья и маечки. Мне пятый год:
Куклы из палочек, маник из цветиков,
Каша песочная - вот блюдо дня!
Жизнь бесконечная, без арифметики,
И целый мир, добрый мир, для меня.

Было ли, не было? Щемит под ложечкой:
Мама теперь, получается, я.
Что-то потеряно, многое прожито,
Мир не огромный, а так - колея.
Только для маленьких мальчиков-девочек
И на войне, и в болезни, и в бедности,
Счастье по-прежнему спрятано в мелочи:
В куклы из палочек, в ласку и преданность.


Рецензии
Трогательные строки...

Травин Андрей Анатольевич   17.11.2022 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю за обратную связь, Андрей Анатольевич. Это ценно.

Ольга Рысь   18.11.2022 09:40   Заявить о нарушении