уютен, чист и аккуратен

                Уютен, чист и аккуратен
               И хорошеет год от года,
               Нововоронеж мне приятен
               Какая б не была погода.
               Но предпочтительнее летом
               Гулять по улицам и парку
               В сияньи солнечного света,
               Но чтоб не сильно было жарко.
               Люблю я осень золотую.
               Есть столько превосходных мест.
               И если захочу, пойду я
               Бродить в ближайший хвойный лес.
               Зимою тут на лыжах ходит
               Нововоронежский народ.
               Вкруг елки дружно хороводит,
               На Рождество и Новый год.
               Не скрою, после зимней стужи
               Волнует звонкая капель.
               Меня не напрягают лужи.
               Пусть зябок март, зато апрель
               Уж точно даст весне движенье.
               Вновь восхищаться будем маем
               И жизни торжества - цветеньем.
               Букет сирени наломаем.
               Ах, до чего он ароматен!
               Пусть все идет так год от года,
               И мне уклад такой приятен
               Какая б не была погода.


Рецензии