Ты вернёшься

Ты вернёшься и мы побежим босиком по траве.
Ты вернёшься домой, ты вернёшься к себе, ты вернёшься...
Словно ласковый ветер волос чуть заметно коснёшься.
А пока говори... Говори у меня в голове.

Говори ни о чём... Говори хоть о чём-нибудь... пой
О других берегах, о прекрасном заоблачном рае.
Я увижу тебя может завтра, а может быть в мае.
Меловая луна поднялась над чернильной водой.

Полумгла день и ночь... Целый мир утонул в полумгле.
Мысли мучают и потихоньку лишают рассудка.
Где-то рыскает пёс и от воя становится жутко.
Чай остыл и тетрадь одиноко лежит на столе.

Предвкушенье зимы... На душе странный месяц - рубеж.
Осень кончилась, но и зима до сих пор не вступила
На погодный престол, на котором проявится сила.
На душе полумгла... Полумгла - это что-то промеж.

Я иду наугад , каждый день - это маленький шаг
По земному пути, где любовь - вариация боли.
Дай какой-нибудь знак... Хоть совсем незначительный что ли,
А иначе никак, а иначе уже и никак.

Между нами стена, словно солнце закрыло стеной.
Столько горестных слёз, столько боли внутри и снаружи.
Оставайся со мной... Даже так... Если нет тебя... Ну же...
Оставайся со мной, всё равно оставайся со мной.

Освети, озари, лучезарной зорёй воспылай.
В колдовской полусон окунулись глаза - изумруды,
Сквозь слепящий туман не признав снизошедшего чуда.
Где-то рыскает пёс, на душе лихорадочный лай.

Я однажды вернусь, только жди... Обязательно жди
Сквозь сомнения, сквозь пустоту, что отчаянно гложет.
Пой о том, что вокруг и о том, чего просто не может
Быть среди пустоты, бесконечных сомнений среди.

Проливайся дождём - омывай, очищай, мироточь,
Но не плачь обо мне... Не волнуйся, я здесь не на долго.
Где-то рыскает пёс и тоской одинокого волка
Наполняется ночь, непроглядно - тревожная ночь.

Что-то кончилось... Стук... Я уже не стучусь в эту дверь,
За которой тупик, за которой кирпичная кладка.
Всё вокруг - забытьё, в забытье существует загадка.
Мы вернёмся домой, только верь... Обязательно верь.


11.11.2022


Рецензии