Память

Забываю о многом... и многих.
Но с собой забираю любимых:
Одиноких и светлых, и строгих,
Недоступных и неповторимых.

Ни за что не оставят, не бросят,
И готовые слушать без злости,
Никогда ничего не попросят -
Бесконечно желанные гости.

Я запомню тот свет на перроне,
И не спится нам всем, как обычно.
И места в этом старом вагоне
Уступаем друг другу тактично.

В полупьяном мелькании бликов
Не задам основного вопроса.
Только пять то ли душ, то ли ликов
Забираю с собою без спроса.

И под теплым и пристальным взгядом,
В окружении душ босоногих,
Их присутствие чувствуя рядом,
Забываю о многом... и многих.


Рецензии