Чтоб весною возвратиться...

Ворковали тихо утки,
На воде слегка качаясь,
Взволновавшись не на шутку -
С милой заводью прощались.

С заповедными местами,
Где с любовью гнёзда вили,
И с заветными мечтами
Деток славных выводили.

Драгоценные комочки
Прикрывали сладко глазки,
Украшали мир цветочки
Заливались песней пташки.

Солнышко тепло дарило.
Высоко в небесной дали
Гордо соколы парили.
Но пришла пора печали...

Пронеслось стрелою время.
Тихо осень подступила.
Подросло младое племя.
Серо на небе, уныло.

Листопады отгорели,
Завывает ветер люто,
Новый день уже не греет.
Собираться время к югу.

С силою взмахнув крылами,
Поднялись печально птицы
Криком с родиной прощаясь!
Чтоб весною возвратиться.


Рецензии