Зачем мне память ветхая дана

Зачем мне память ветхая дана,
Чтоб мучится во сне и плакать,
Бессмысленные знаки на стекле царапать,
И в одиночку не сойти с ума.

Неуловимы воздух, тени, голоса,
Я позабыл твое лицо и руки,
Теперь я вижу все закрыв глаза,
Нет ничего страшней и злей разлуки.

И волны словно сердце бьют о берег,
А ты обнажена и ветром смущена,
В тебе открыл я столько девственных америк,
Я пью вино, но не хватает мне вина.

И ты ушла, душа осиротела,
Она печалью верности больна,
Влачит существованье по привычке тело,
Жизнь бесконечная исчерпана до дна.

Я слышу голос, мамин голос,
Она зовет - Вернись домой,
Судьба меня срезает словно колос,
Я падаю еше живой.
                4.11.22.


Рецензии