Прерванный полёт

Решила швабра, что она метла -
Одно, как будто, дело исполняют...
Слыхала раньше, что бывает так -
Порою мётлы в воздухе летают.

И вдохновившись этим, целый день
Она взлететь пыталась. И взлетела!
Как бабочка порхала в небесах
И даже что-то радостное пела.

И представляла, как вокруг неё
Все соберутся, от восторга тая,
И как она, поглядывая вниз,
Одарит их улыбкой, пролетая...

И тут услышала, как мальчуган сказал:
"Смотрите - швабра! Разве так бывает?
Летают мётлы с Бабою Ягой,
Но швабры, вроде, не летают!"

"Конечно нет! - ответили ему -
Такого не бывало сроду!
Нужна она, чтоб с нею мыть полы,
А не летать по небосводу."

"Кто швабра - я?!! - в отчаяньи она,
Сначала просто растерялась -
Не может быть, но ведь летаю я!.." -
Но всё равно засомневалась.

А усомнившись, потеряла ход,
И, сбившись с курса, задрожала -
Не вверх, а вниз направила полёт,
И с треском на асфальт упала...

На этом я закончу свой рассказ.
К чему его я рассказала?
Не только швабра, на сомненье напорясь,
В полёте крылья обломала.


Рецензии
Тут о морали просто догадаться:
Решил идти –
Не надо сомневаться.
А сомневаться ежели начнёшь –
Не только не пойдёшь,
А упадёшь!

Александр Сильва   21.11.2023 21:16     Заявить о нарушении
Наверно люди не летают,
Что не уверены в себе.
Но если веры не теряют,
Взлетят, пусть даже на метле.)))

Любовь Михайлова 77   22.11.2023 02:00   Заявить о нарушении
Три швабры треугольником и тряпка,
Ещё верёвок полная охапка –
И перед вами дельтаплан стоит!
Разбег, прыжок – и человек летит!!

Александр Сильва   22.11.2023 11:09   Заявить о нарушении