не спалось...

Долго-долго не светало,
Дождик за окном бубнил.
Утро, хоть с трудом, настало
На пределе своих сил.

Не спалось мне этой ночью,
Ухал филин за окном.
Лес ведь рядом, между прочим,
На окраине мой дом.

Часто слышу я кукушку,
Дятел по двору снуёт.
Выдолбил в сосне избушку,
Поселился и живёт.

Я не против от соседства,
Вместе будем зимовать.
По весне найдёт невесту -
Жёнушку себе под стать.

Будем слушать ночью вьюгу,
Сумасшедшую метель.
Будем ждать весну-подругу,
Долгожданный мой апрель.


Рецензии