Наше Сегодня

В детстве казалась жизнь нам огромной,
Есть лишь начало, не видно конца.
Годы промчались и пролетели
Птицами в небе и скрылись вдали.

Чаще теперь вспоминаем, что было,
Реже себе позволяем мечтать
И осторожнее строим мы планы,
Себя доверяя седым Небесам.

Случилась сегодня заря на рассвете,
Прекрасно, что будет и день.
Каждый закат провожаем с надеждой,
Что завтра наступит новый рассвет.

Сужается круг из друзей и знакомых,
Есть те, кто уехал от нас далеко,
А кто-то ушёл навсегда, след оставив,
В памяти нашей остался живым.

Всё реже теперь телефон донимает,
Остался он средством с пометкою SOS!
А близкие нам и родные по духу,
Остались по пальцам с количеством пять.

Окончилась осень. Зима и предзимье
Приходят к любому в положенный срок.
Так пусть же они длятся долго и дольше,
Чтоб наше "Сегодня" продлилось ещё.

12.11.2022 год.


Рецензии