Долгие проводы - лишние слёзы!

   ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ –
       ЛИШНИЕ СЛЁЗЫ
               
Собираем с тобой наш мешок вещевой,
Из-за каждой хреновины спорим.
Ты сказала – зелёный, а я – голубой…
Поцелуемся… Друг другу – вторим!

Посидим на дорожку, вокруг поглядим,
Притулившись на жёрдочке боком.
Как вставать, мы поправить себе норовим.
Ты мне – чубчик, а я тебе – локон.

Долог путь наш. Ты спросишь – 
          Что?… Вверх?... До небес!
Не теперь, может… Ты снова шутишь.
Нужно сверить тропу. Я на кручу залез,
Чтоб увидеть, куда она крутит.

Догадайся – куда? Да! На – юго-восток.
Мы левее возьмём и пониже…
Там алеет в ночи тихий наш городок,
Если с горки смотреть… То он – ближе!

Мы дойдём – уже за полночь.
                Чуть – ещё… Всё!
И свой чай за порогом согреем.
На неделю тут наше с тобою жильё,
А потом… До кордона… Скорее!

11 – 12 ноября 2022


Рецензии