Таков Я. 16. Я соединяю точки

(с точки зрения Кауфмана*)

Я замечаю то, не видят что другие,
В обычной, повседневной жизни ныне,
Иной пройдёт, не обратит внимания,
И не скажу, что нету понимания,
Не видит, не поймёт он связи,
Пусть, между озером и кучкой грязи.
А я там разгляжу пустыню Марса,
Скульптуру, сделанную марсианской расой,
И птичью голову, и рожицу кривую.
А вы прошли все мимо, вхолостую.

Вы спросите, как это сделал?
Фантазии у мысли нет предела.
18 октября 2022 г.

*Скотт Барри Кауфман - американский ученый-когнитивист


Рецензии