Еще один виток спирали...

Мiръ  на пороге перемены,
Как в том семнадцатом году
Опять война, опять измена
Все нереально, как в бреду.
 
Царя уж нет и мало Веры
Отечества растаял дым
И черный свет своею мерой
Жизнь отмеряет молодым.
 
В войне с фашизмом наши деды
Шли в бой под лозунгом одним:
"Нам всем нужна одна Победа,
Мы за ценой не постоим".
 
Тех страшных лет забылись беды
И обывательским жирком
Покрылись славные Победы
У тех, кто с честью незнаком.
 
Пока бойцы со Злом воюют
Идя сквозь гибельный металл,
Предатели с врагом торгуют
И наживают капитал.

У них торгашеское кредо,
Война для них, как мать родна
Им вовсе не нужна Победа,
Для них важна одна цена.

Кому-то смерть, кому-то Слава,
Кому-то полная мошна
Всему уже,  "в сей миг кровавый"
Назначена своя цена.


Рецензии