В утро осеннее дождь моросил

В утро осеннее дождь моросил..
В утреннем небе заря заплутала..
И нежно душа с поэзии крыл...
По небесам мило пархала..

Возникшим мгновеньем жизни плела..
Словами узоры строки совершенной
Как словно в награду гармоний ждала
Себе как ища в выси смыслов священных

Образов дивных себе ли нашла..
И волшебство ли с тайной познала..
В вселенной гляделась на себя в зеркала
И вечность в купели мирозданья купала..

Что ей душе устремленный полёт
От бытия все отринув забыашись
Кружилась небесно и звёзд ей простор..
Казался туманом светлячков столь прелестный..

Планеты пылинки ей мелкий песок..
У ног ей прибой вселенной нёс грёзы.
Таинственных волн в эфир ветерок..
Чуть мило ласкал небесные плёсы..

А в дальних небесностях был горизонт
Усеян мечтами скрижалей волшебных
Где все зарождалось и мысль и в ней Бог..
Как образ возникший добротою блаженной.

Любовью прекрасной рождающий мир
Дарующий вечность и всё бескорыстно..
В святом пробужденье небес чутких Лир..
С души все сияло воскреснув~пречисто..


Рецензии