Хворост

Холодно на улице,               
мамочка устала,               
хворост во лесочке,               
мама собирала,               
истопить печурку,               
чтоб согреть сыночка,               
мёрзнет там собачка               
и маленькая дочка...               

Муж её на фронте,               
за кого воюет,               
письмами он редкими,               
свою семью балует,               
безнадёга мучает,               
нет конца и края,               
слёзы сердце душат,               
нет земного Рая...               

По картине французского художника Октава Тассара (1800-1874)


Рецензии
благодарен вам за ваш стих.

Сергей Лутков   10.12.2022 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.