Не я

Это не страх, это нечто другое
«Грабли расшибли до мяса весь лоб»
Думаешь часто, бороться не стоит
Вдруг не получится вновь ничего

Только покой, - тоже надоедает
Скучным становится длительнй сон
Новых эмоций тебе не хватает
Даже таких, что приносят урон

Хочется сделать крому нибудь больно
Чаще себе, чем кому-то ещё
Глупо вести себя, и, недостойно
Так, - чтобы сделалось всем горячо

Мир как погост, - никакой, и унылый
Требует бури живая душа
Чтобы хоть что-то её впечатлило
И вопреки, заставляло дышать

Это нельзя, и другое, и третье
Разве? И кто, вправе, взять, запретить
Кто не устраивает гонки со смертью,
Пусть продолжает «в сторонке курить»

И наблюдать, за табачной завесой
Как разбиваются чьи-то мечты
Это конец, без надежды воскреснуть?
Это не я, и возможно, не ты...


Рецензии