Поколение неучей

Созрело неучей гнилое поколение,
Никчемных хамов, бездарей, врунов.
Но раньше они плыли по течению,
Теперь совсем не видят берегов.

Во власти двоечники накрепко засели,
А в интернете блогеры коверкают язык,
Безграмотные звёзды-шансонье запели,
А спросишь, смотрят будто на ворота бык.

Косноязычных лидеров от власти сотни,
Внушают моду на экранах голубых.
Наружу вылезла вся грязь из подворотни,
И вместе с матом стала сленгом молодых.

Сегодня неучи нас учат строить отношения,
Перевернулось время будто бы вверх дном.
Возможно люди просто позабыли про чтение,
Оно нам грамотность даёт, напоминая о былом.

Я б недорослей этих усадил за парты,
Программу школьную заставил изучить.
Чтоб классиков и день и ночь читали гады,
Тогда б смогли мы Русь святую возродить!


Рецензии
Россию возродить братишка сложно
Когда наш центробанк под руководством США
Если бы вернуть его в Россию,то возможно
А то ж России не достается ни шиша

Тема острая и нет просвета
Куда нас приведет,политика вся эта?

Обидно за Россию так,что сжимаются кулаки
от бессилия,что достанется нашим внукам?

Илья Ботиев   18.11.2022 20:02     Заявить о нарушении
Выстоим, обязательно выстоим!
Россия всегда мобилизовалась в трудную минуту.

Яковлев Николай Сергеевич   19.12.2022 15:28   Заявить о нарушении