Во власти призраков

Мой одноклассник Николай,
Весьма активный мужичок,
Решил сменить свой каравай
На слуг народных кабачок.

Открыт до кончиков ногтей,
Он наяву попал во власть,
И с откровенностью своей
Не понял, что сменил и масть.

Он по наивности считал,
Что мир такой же, как всегда,
Но жил среди кривых зеркал,
Как будто местная звезда.

И с лёгкостью давал совет,
Которому я был бы рад
(Ведь мы знакомы много лет),
Да только я не депутат…

Ему открыты все пути –
Меня ж не пустят на порог.
Чинуш вовек не обойти,
Они на страже всех ворот!

Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии