Родина наш дом

РОДИНА - НАШ ДОМ
В каждом человеке есть мотор. 
Он гоняет кровь по всем сосудам. 
Он трудитьсябудет до тех пор, 
Сколько  мы его лелеять будем. 
Главное – спокойствие во всём.
Встряска нервов для него обида. 
И забота каждый день о нём. 
Это для него и есть эгида.* 
Берегите нервы каждый час   
И не нарушайте ритма жизни.   
Это будет пользою для вас. 
Думаю, и польза для Отчизны. 
Я увепен - доблестным трудом 
  Укрепите мощь своей державы. 
Ведь Россия – наш совместный дом. 
И над нею наш орёл двуглавый. 
Берегите нервы. Из-за них 
Много есть вреда для человека. 
Много дел свершается плохих. 
Даже появляются калеки. 
И куда деваться нам потом? 
Ищем помощи в своей державе. 
Лишь она окутает теплом.
Кто трудился, тот имеет право. 
Если сердце нервами не сжёг 
И пошёл на пенсию со стажа, 
У Отчизны пред тобой есть долг - 
Быть всегда твоей надёжной стражей. 
(*Эгида – щит, защита. Греч)
5.10.22.
Белгород.


Рецензии
Нужно стараться быть нужным человеком для своих близких, друзей, общества. Делать добрые дела, любить свою Родину. Спасибо, Виктор Лаврентьевич, за правильные мысли. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   12.11.2022 16:22     Заявить о нарушении