Синичкин день

У людей есть стремленье к счастью
И естественно это у них -
Мало кто может в том признаться,
Что придела уже достиг.
И легенды о синей птице
Говорят, то что в нас живет
Неизбывная цель стремиться
К новой точке – всегда вперед.
Я сейчас не о том немного -
Ныне хочется мне сказать
Не о трудных судьбы дорогах,
А о том, что способен дать.
Вот он, день интересный очень
Той возможностью проявить
Всё желание души помочь и
Семи пядей не нужно быть.
По народному нынче праздник
Проявления доброты
И усилий не нужно даже
Можешь просто сегодня ты –
Синей птицы ловить не надо,
Горсть семян по земле разбрось
И синичке доставишь радость,
Так ведь издревле повелось
Пусть предзимнее ожиданье
Будет праздником и для них
И от сердца напоминанье,
Стать надеждою для живых.


Рецензии