Не правда ли, ребята?

Стихи бледны, как старческие лица.
Неповоротливы метафоры и тропы.
От скуки мне давно пора бы спиться,
Но жизнь пока и в этом не торопит.

Вальяжные герои мне подстать:
То там, то сям нас боль кольнёт.
Мы охнем!
Кляня иль призывая благодать,
В своих пенатах молча слепнем, глохнем.

Вприпрыжку мчать в заждавшийся погост
Солидным людям просто непристойно.
Уж лучше, развернувшись в полный рост,
В глаза былому посмотреть спокойно.

И если ты не подличал, не лгал,
Не подставлял соседа под раздачу,
Печалью переполненный хорал
Отнюдь не о тебе сегодня плачет.

Хоть "тугриками" были мы бедны,
Идеями зато вполне богаты,
И гордо из глубокой старины
Глядим на мир.
Не правда ли, ребята?!

                31.10.2022 г.


Рецензии