Не смотри в глаза синие

Не смотри ты в глаза  её синие,
Там глубокие озёра, реки сильные.
Там водоворот кружит, на дно тянет.
Жизнь, постылою без них тебе станет.

То ли ангела это глаза, то ли   дьявола.
Кто смотрел в них, пил чай с отравою,
Нет покоя  ему  днём и  тёмной ночкою.
Окунуться бы  вновь, да стала точкою.

Кружат ангелы над ней, всё летают,
А года   с каждым днём тают, тают…
Хоть иконы пиши с неё - святы лики,
Растворяясь в дали, оставляет блики.


Рецензии