Португалия

Anna-Carina, Portugal посвящается...

Когда страны гористость - наважденье
и океана бескрайность быть-не быть!
Морская даль магнита притяженье -
в края чужие и первым покорить!
Странам другим в основу португальский:
быт, религия, культура, ремесла...
Не факт, что поступали там по-братски,
на плантациях бразильских и Гоа...

Колонии, что пирога кусочки,
уж рту не в моготу, едят глазами...
Имперство докатилося до точки -
расстаться всё ж пришлось, пусть со слезами!
А ныне удивительно другое,
есть притяженье для маленькой страны.
Лучше совесть спросить: что значу, кто я,
хотя трудно избежать совсем вины!

Грядут года с веками вперемешку,
настроив мысли в логичный звукоряд.
Когда-то прежде отхватили лишку,
но кто осудит? отводят только взгляд...
Где швартоваться нынче португальцу,
ведь есть прибежище, путь к Святым местам!
Дорога в Фатиму* (тропинка к сердцу) -
Лик Божьей Матери да обрящен к нам!

P.S. Святилище Фатимы (Santuario de Fatima).
     Место явления Божьей Матери в Фатиме в 1917 году!


Рецензии