Привет из прошлого

Посвящается свадебной дате - 43 года совместной жизни.

«Как хлеб необходимее всякой другой пищи, так память о смерти важнее всех дел».
Иоанн Лествичник

***
Из прошлого мне передан привет,-
Сухие цветы стояли в стакане:
В себе сохранили памятный след,-
Полем иду, а земля вся в тумане.

В мутную мглу я впадаю умом:
Дали не вижу – влечёт направленье:
То ли рай впереди, то ли содом –
Волю души подчиняет спасенье.

Из прошлого мне передан привет,-
Сухие цветы стояли в стакане;
Прошлые годы оставили след:
Видятся мне они, как на экране.

Разобрал иносказанье цветов:
Слышался в них тихий шёпот о смерти…
Но сколько ещё до неё шагов? –
В этой агонии из круговерти.

Ноябрь, 2022


Рецензии