Ищите Правду

­


щите Правду.

Ищите Правду, коль ее вы не найдёте,
обрящете мытарства до тех пор,
 пока  страданьями к ней путь свой не пробьёте,
 меж вами Истиной – глухой забор.

А это значит, что у вас в душе нет Бога,
а в голове, тем паче, и Царя,
Святая Русь не есть к Творцу  дорога,
и ваша жизнь пррожитая зазря.

Но если повезёт, с Святыми вы распнётесь,
а Бог откроет Тайну бытия,
тогда, быть может, с дьявольских когтей сорвётесь,
признав, что Бог Один есть Судия.

Ищите Правду, за неё стремитесь даже
 жизнь дольнюю, не пожалев, отдать.
   Тот, кто поступит так, от тленья жизнь тот спасший,
Святую обретает благодать.


Рецензии