И ещё о полнолунии...

Полнолуние.
Луна обозначилась сквозь тучи.
Ветер затевает бучу,
дождь рассыпал бисер...Дна
невозможно отыскать
в луж  намеренном скоплении.
Все естественно. Опять
 ночи празднует рождение
середина ноября...
Скрылось солнце за горою,
в чуждые уйдя края,
где и время- то, другое.
Осень, вечная печаль,
но, красивая, зараза!
Затуманенная даль,
верно, оберег, от сглаза.
Так похожа на тебя
переменчивостью мнений,
нет, конечно же, не зря
от нее в восторге гений,
что однажды описал,
то очей очарование,
небо выкрасив в металл,
назначает нам свидания
в парках, коли нет дождей,
или же, за чашкой кофе...
Мы на фото, средь друзей,
объектив заснимет профиль посиделок у огня,
сказки старого камина
после трудового дня слушать, в полудрёме, мило.
Небылицы нить плетет,
пока угли прогорают,
наш домашний звездочёт
что, доподлинно, все знает.
Что ему какой - то Гугл,
интернета он не ведал,
но, камин, под ветра гул,
очень многое. поведал.
Рассказал, что ,,подшофе"
вылепил Создатель Еву.,
и, поэтому, вполне объяснимы перемены женской логики святой
на важнейших поворотах,
Не понять нам головой
скрытое начинкой ,,что- то",
в каждой...
Змий сумел понять,
да, с секретом,
где- то, скрылся...
Нам его не отыскать,
не изведать тайны смысла...
Снова вслушаемся в ночь,
ветер плачет, завывая...
Чем же мне тебе помочь?
Ты несчастная такая...
Поцелуем, не всерьез,
лёгким губ прикосновением
уберу остатки слез,
Счастья задержав мгновенье...


Рецензии