Таинственная История С Любви Присутствием...

ТАИНСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ С ЛЮБВИ ПРИСУТСТВИЕМ (МЕХАНИЦИЗМ)

То был ли жаркий зной, быть может, плотный туман,
Весь мир, что мы знали, ушел от наших глаз,
И в реке, вдоль шли которой ты и я,
Выплывала жертва недавней расправы,
На ней было вырезано кинжалом - Наша Любовь.

С короной у головы, конечно, в пурпурной тоге,
Камышей посреди качалось кровавое нечто.
В Константинополе, в Венеции, таких еврейских женщин,
Столь прекрасных, что захотелось бы нам с ней дружить,
Да не осталось.

Изящная голая спина, тонкая шея, миндальные глаза,
Словно некий художник слал Богу подарок, но не уберег.
Не мы дружили с ней, мы ли не знали ее,
Это она являлась каждому во сне с представлением о счастье.
Я вижу за твоей спиной стекает кровь и лезвие под платьем...
Для меня незаметное?

Ты! Конечно ты всему виной! Едиными мы будем в преступлении!
Молчать я буду, обернись скорей, моя любовь!
О чуден! Чуден этот миг нашей любви!
О, что это в моей руке? Кинжал другой?

...


Рецензии