Вдруг всплыли годы грозовые

********************************
Вдруг всплыли годы грозовые
Моих не лёгких детства дней,
И в памяти, как расписные,
Картины родины моей.

Когда с оравой ребятишек
К реке ходили с ночевой,
С собой — по паре удилишек,
Без корки хлеба за душой.

Костёр ночной и росный холод,
И алый трепетный рассвет,
И волн бегущих лёгкий шорох,
И рыбиной рождённый всплеск.

Ещё свежи на сердце раны,
Что натворила нам война,
Ещё струится без преграды
Степная вольная река,

Ещё чисты земли просторы
От строек, высыпок хламья,
Ещё в цветах заречья долы,
Грибами полные леса...
                *****
Всё изменилося с годами.
Теперь мест прежних не узнать.
Лишь память старыми путями
Нас продолжает волновать.


Рецензии