Он видел всё...

Общепринятое мнение среди археологов и историков говорит, что Храмовую Гору, включая Стену Плача, построил Царь Ирод в конце 1-го века до новой эры.


Он видел всё пророческими снами:
"Аминь" здесь прозвучит под небесами,
найдут приют молитвы и, что камни
безмолвные заплачут вдруг слезами...

Что станет мир подобием Содома,
где будет зверь добрее человека...
Что будем мы иудам верить слепо
и зло разрушит души, как саркома...

Не раз встречал он рухнувшие стены
и не было ни боли в нём, ни страха,
но тут сбил с ног тяжёлый запах праха
и в этот раз встал Ирод на колени...

И начал, воздух ртом сухим глотая:
"Я не пришёл к тебе бы и доныне,
но всё, что расскажу тебе, прости мне"
и содрогнулась тишина немая...

СтенЫ заныли ссадины и шрамы,
услышав, как "святые" в модных рясах
в духовной смерти заживо погрязнут
и золото ценнее станет храмов...

Циничный мир откроет им все двери,
не задыхаясь ароматом смрада...
Что снова брат пойдёт войной на брата,
огнём прицельным убивая веру...

Любовь умрёт под мушкой пулемёта,
что будут хоронить детей их мамы...
Сойдя с икон, покинут боги храмы,
когда войдёт народ с душою "мёртвой"...

И, ощущая острый приступ боли,
за грешный мир, за изгнанный из рая,
с надеждою на Бога уповая,
взмолился он, собрав остатки воли,

и прошептал, стены касаясь: "Нами
разрушен храм, земля умыта кровью...
Молю, Господь, спаси наш Мир любовью"
и тут стены заплакал первый камень...


Рецензии
Я была у стены плача...Господь даёт по вере, как веришь, так и обретёшь.

Антонина Белоусова   14.12.2023 11:51     Заявить о нарушении
Да, Антонина, бесспорно это так..
Спасибо Вам за отклик.
С самыми добрыми пожеланиями и теплом,
Анжела

Баер Анжела   14.12.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.