Цветы цинизма и цветы красоты

“ЦВЕТЫ” ЦИНИЗМА И
ЦВЕТЫ КРАСОТЫ

Цинизма, лицемерия полны,
Мы превозносим ценность красоты,
 ...Съедая шоколадные сердца,
Лишь пожурив легонько продавца,
Того, кто бизнес делать так решил,
Фальшивым сердцем души отравил.

Цинизма, лицемерия полны,
Взрастили шоколадные цветы.
Казалось бы: ешь, радуйся! Но всё же:
Здесь очевидна вновь подмена ложью.
Как ни были бы те “цветы” вкусны,
Цветы живые дарят для души.

Вот так банкир, политик, бизнесмен,
Чиновник, полицейский и спортсмен
Частенько с красотой вразрез идут.
Её им заменил “зелёный спрут”.
Политик днём вершит обман народа,
А на закате молится. Вот мода...

Цинизма, лицемерия полны,
Вновь превозносят ценность красоты.
В ней Гиза, плато Наска, остров Пасхи,
В ней Моцарт и Да Винчи. Песни, сказки.
Заменит их в душе “зелёный спрут”,
Они тогда фактически умрут.

Ты не спеши закатывать глаза.
Не жди, когда к тебе придёт “гроза”.
Прекрасное сейчас в себе храни.
“Цветы” цинизма в душу не пусти.
Тем более, не дай дарить их детям,
Чтоб красота цвела на всей планете.

2013
ред.2022

© Виктор Трошенков
Мурманск, Россия


Рецензии