И не затихнет возмущённый ужас...

Развязываете войну, ребята,
А после – возмущаетесь, как всегда,
Всё потому, что человек, которого вы бьёте
Вам «отвечает» … ну, разве это не фигня!?

Да, он же не имеет право,
Да, он же, просто, сквернавец…
Поэтому вы очень возмущаетесь,
Но продолжаете «подливать» свинца… пипец.

И ещё больше возмущаетесь:
«Какой он гад, каков фашист!» …
А вы – хороший и прекрасный,
И бьёте выше пояса… храбрец.

А он, вдруг, начинает ниже пояса…
Вы говорите ему: «Какой же, всё-таки, подлец –
Ну, бей, хотя бы, выше пояса,
А не по органам, стервец!»

… наносите свои удары,
Берёте в руки что-нибудь потяжелей,
А он, ведь, тоже не подарок:
В руках – смертельный и опасный вес…

А вы ещё идёте дальше:
Берёте в руки автомат…
А враг, ведь, тоже не подарок –
И у него есть минный ряд…

А вы садитесь внутрь машины:
Оттуда бьёте хорошо,
А он, ведь, тоже дерзкий малый –
Стреляет, мечет и… пошло.

И каждый возмущается, ребята,
И о противнике гласит,
Что: «Это – гад и это – сволочь,
И бог такого не простит!»

… а сбоку мило почивает дьявол
И «подаёт» оружие, и автомат,
И мило так, невиновато
Вам говорит: «Убей же, брат!»

И вы прекрасно ощущаете:
Агрессия «играет» в пламенной крови,
А значит – он нашёл к вам «ключик»
И управляет от вражды;

И вы готовы драться, и бороться,
И всякий ужас нагонять,
И не прощать тому, кто, вдруг, посмеет
Аналогично отвечать!
                2022г


Рецензии