047. Память

Менялись дни, года, режимы и правители,
И изменялись очертанья гор и рек,
Но неизменно в сердце, как в монашеской обители,
Ты оставался милый Человек -
Так получилось, видно знак был свыше,
Что разными дорогами пойдём -
А, может был тогда я третий лишний,
И счастье для тебя было в другом?
Вот наши годы быстро пролетели,
И наложили отпечаток свой -
Их не вернёшь, как зимние метели:
Жизнь прошумела, как морской прибой.

Не знаю я, как жизнь твоя сложилась,
И я забыт , наверное, тобой,
Но в памяти моей ты засветилась,
Как в наших встречах - вечно молодой.
И, если сердце вдруг тоской сожмётся,
И жизнь покажется бесцельной и пустой -
Тебя я вспомню, и опять вернётся
То время, когда был я молодой.

Менялись дни, года, режимы и правители,
И изменялись очертанья гор и рек,
Но только в сердце, как в монашеской обители,
Ты остаёшься милый Человек.

П.К.
 


Рецензии
Годы летят, остаются воспоминания и грусть, к сожалению.

Изольда Тибилова 2   11.11.2022 21:52     Заявить о нарушении
Годы летят и думается, как много бы сделал иначе, как много не доделал желамого, как не хватало знаний и умения, но се ля ви - изменить многое нельзя, исправить и поправить.

П.к.

Павел Кантарович   12.11.2022 18:58   Заявить о нарушении