Без оглядки

Без оглядки несёмся по событиям жизни.
Завершить быстро, срочно тысячу дел.
Бегущей строкой в голове идеи и мысли,
Заметки, что сделал, а что еще не успел.
Бежим, окунаясь по горло в заботы,
Жертвуя временем в близком кругу.
День наш расписан порой, как по нотам,
Бежим и готовимся снова к прыжку.
Да, оправдать себя нынче так просто.
Жизнь тяжела, без копейки не та.
Ты нынче никто без карьерного роста,
Для богатства и радости вся суета.
Так много мы знаем, умеем, решаем.
Эксперты во всем, везде и всегда.
Так быстро к мыслям чужим привыкаем,
Отправив свои порой в никуда...
Но есть ли возможность в этом потоке
Увидеть, почувствовать что-то ещё.
Не выйдет ли так, что мы одиноки,
Даже с внушением, что ты защищён.
Есть ли секунда в том бешенном ритме,
Чтоб замереть и увидеть наш мир.
Почувствовать ветер, моря палитру,
Капли дождя на щеке ощутив.
Просто вздохнуть, оглянуться, влюбиться
В запахи, звуки, в наших родных.
Заново, будто ты только родился.
Осознать эту жизнь и именно жить.
(С) 11.11.2022


Рецензии