Миру мир. Порошки, пирожки

Миру мир

Плыл мир расколотый на части
лиловой глыбой средь миров
в пустом космическом пространстве
без снов.

Люди оставшись без рук и без ног
и безголовые люди
в небе лишь поняли, Землю сам Бог
судит.

Огонь - кричит противник наш по русски,
огонь - по русски отвечаем мы,
заокеанская европа,
икрою мажет сапоги.

Снежинки падали не зная,
что на земле их ждет огонь,
и пепел судоржно сжимает
ладонь.

Вновь мир безумствуя в истоме
на судне в шторм держал штурвал
его Титаником Бог с болью
назвал.

Столкнулись как то два барана
на очень узеньком мостке,
и замер мир вновь над обрывом
в шажке.

И реквием играли скрипки
по той любви, что не сбылась,
ты не увидишь меня больше,
я не увижу больше вас.

А в парке маленький мальчишка
рисует солнышку глаза,
и надпись "Миру-Мир" укрыла
роса.


Рецензии
"заокеанская европа" - взгляд из америки?

\//\

Владимир Рули   20.11.2022 21:32     Заявить о нарушении