Рассвет

Синее море бушует и плещет,
Звезды сверкают под сводом в ночи..
Что тебе снится, милое сердце?
Что же душа бесконечно болит?

Вон, посмотри, там вдали видно солнце!
Тучи расходятся, день настаёт..
Да, надоело терпеть непогодицу,
Но, ведь и это, скоро, пройдёт.

Стой, на минутку, послушай те волны..
Чувствуй их шелест и радостный бой!
Если поверишь, отпустишь все боли,
Свет принесёт тебе теплый прибой..


Рецензии