Енот и осень

Был осенний ясный день,
Листопада слышен звон.
Шёл по тропочке енот,
Славил землю, где живёт.

На ходу листву ловил
И под нос себе шептал:
"Ты красив, тебя беру
И в букетик помещу!"

Лес приветствовал его
И стелил ковёр цветной,
Щедро сыпал он листву
Для енота на тропу.

Осень - дивная пора,
Рады люди ей, зверьё
И весёлый наш енот,
Что по тропочке идёт.

11.11.2022 год.

 


Рецензии