Машина времени

Слова банальные, избитые
Как молью - временем побитые
Мечтой несбыточной хранимые -
Вернуться в тот заветный день.

Когда слова еще не сказаны,
Когда еще все беды связаны,
Когда от Дерева познания
Не познаны плоды греха.

И кто из нас не уносился вдаль,
И кто из нас не сожалел впустую,
Кто был смирен и не роптал, хоть час,
Кто не мечтал исправить жизнь такую?

Вверяя промыслу Божественному смыслы,
Лишь мудрецы плывут в реке времен,
Машину времени считая бесполезной -
Ведь человек на вечность обречен

Не приговор, но Слово прозвучало
И мир был создан так, а не иначе
И нет банальных слов, а есть задача
Совпасть с предназначением начала


Рецензии