Синяя птица

Пораньше встать, с ура опохмелиться
и, чтобы оптимизм не растерять,
оправиться в поход за синей птицей,
и воротиться не поздней, чем в пять...

Такая позитивная программа –
на целый день занять своих детей
в каникулы… По сути – мелодрама
с прологом и из четырёх частей.

У феи Берелюны  много гитик
навряд ли  могут чем-нибудь помочь,
почти любой системный аналитик
способен абрис рассчитать – точь-в точь,

где на каких неведомых дорожках
в тяжёлых кронах сказочных дерев
пасутся птицы, синие немножко, –
объект желаний наших юных дев.

Лазурный цвет безоблачного счастья
накроет, словно тазом, наш отряд,
и, если расчехлить тугие снасти,
то можно выпить – три по сто подряд...


Рецензии