Слезы черного пса

Стоял чернявый пес и плакал,
Бока и в ранах, и в пыли.
Не миновал вчера атаки,
Я понимаю, как болит.
Смотрел в глаза и рвал мне душу.
Хотелось мысль его понять.
И понимаю, и я слышу,
И знаю, как пришлось страдать.
Пол уха нет, и телом жмется,
Я признаюсь ему в любви.
Всегда навстречу мне несется,
И ласку успевай, лови.
Все говорят, пес злой – напрасно.
Нас разозли – и мы, как зверь.
Пока любовь в нас не угасла,
Доверься просто и поверь.
Несется со всех ног навстречу,
И вон он, дружеский ответ!
И больше пес уже не плачет,
И больше грусти в глазах нет.

11.11.22г.


Рецензии