Mark Solonin Интервью с К. Чумаковым

Mark Solonin: Нет у революции конца? США и социализм. Интервью с К. Чумаковым

https://youtu.be/cJpW4hyu4gU

Константин Михайлович окончил биологический факультет Московский государственный университет в 1973 году и защитил кандидатскую диссертацию по вирусологии, в 1987 год защитил докторскую диссертацию по молекулярной биологии. С 1973 по 1987 год был научным сотрудником лаборатории молекулярной биологии и биоорганической химии МГУ. С 1987 по 1989 год — заведующим лабораторией бактериальной генетики Института микробиологии АН СССР в Москве.

С 1989 года живёт в США. Работает в Центре оценки и исследований биологических препаратов США (Center for Biologics Evaluation and Research, CBER) Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA).

С 2008 года занимает должность заместителя директора по исследованиям в CBER. Автор более 200 научных работ в области молекулярной вирусологии, систематики микроорганизмов, вакцинологии, и биоинформатики.

Начиная с 2020 года, в связи с пандемией COVID-19, даёт интервью о вакцинах.

С марта 2022 г. является участником Антивоенного комитета России.


Рецензии