Игрушка Жестокий романс 1992, 2022

Вот уже окончилась пирушка,
ты лежишь поломанная вся -
самая печальная игрушка,
куколка хорошая моя...
Я тебя любил и неустанно,
говорил тебе я о любви,
кем ты стала? -
ты теперь - путана,
на душе сегодня
грустно - странно,
я навек с тобой
прощаюсь, Анна,
из стакана
пью своё аи,
ухожу, обратно,
не зови,
закружилась
времени вертушка,
вот уже окончилась
пирушка
и  в душе
не свищут соловьи...
Стала ты простой
игрушкой рока,
куколкой в руках
лихих мужчин,
ты уже состарилась
до срока,
поступила ты
со мной жестоко,
ах, за что? - скажи
мне, ради бога,
ведь любил тебя
лишь я один,
что ж ты натворила -
дочь порока,
что наделал я -
порока сын?
Стала ты задумчивой
и бледной,
и уже состарились
черты,
а когда-то я -
художник бедный
каждый день
дарил тебе цветы,
а сейчас с фортуной
привередной
ты разбила 
все мои мечты,
колокол луны
свалился медный,
ты уже - не гений
красоты,
что же натворила
ты, подружка? -
нынче ты петрушкой
отцвела,
вот  уже окончилась
пирушка,
ты лежишь
поломанной игрушкой,
вот такие
грустные дела,
что ты за напиток
пьёшь из кружки? -
ты же вроде
водки не пила...          


Рецензии