Ищи проводника

Решеток нет, но не выходишь…
Такая странная тюрьма.
Больное удовольствие находишь,
Буквально жизнь свою громя.

Но иногда, ты видишь вдруг
Как будто дверь, и кто-то
Легко такой проделывает трюк:
Выходит за ворота.

За что же ты сидишь, себя губя!?…
Участвуешь как белка в беге.
Не посещала ли хоть раз тебя
Мысль о побеге?

Полно сидит сейчас народу…
Но это только лишь пока...
Захочешь выйти на свободу,
Ищи проводника.


Рецензии