Стеклянный купол

Эпилог.

Сегодня пятый день затмения.
Я ничего не в силах изменить.
Брожу как тень в зеркальном отражении
И этот купол не желает отпустить.

Глава 1.

Всё началось нежданно и обычно,
Воскресным утром после сна,
До парка вышел прогуляться,
Там кофе варят чудный у пруда

Напиток взял, присел на лавку,
Смотрю на птиц, что кружат у воды,
По сторонам глазею с любопытством
И размышляю о любви.

Вдруг небо разом потемнело,
Исчезло солнце в тот же миг
И ветер взявшись неоткуда,
С воды согнал всех и затих.

В безмолвной тишине минуты,
Застыли в каменной воде
И свет вернулся, словно чудо,
По чьей-то воле иль судьбе...

В непониманье, что случилось,
Был скован несколько минут,
Казалось мне, мир изменился,
Но изменился я и всё вокруг.

Что дальше было непонятно,
День шёл обычной чередой,
Без увлекательных познаний,
Не помню, как пришёл домой.

Но утро выпало в сознании,
Очнулся сидя на скамье,
Затмение, у пруда, в не понимании,
Как будто пробуждение во сне.

Вчерашний день встречаю снова,
Который раз уже подряд
И каждый раз мне всё знакомо,
Но, что-то делаю не так.

Осознавая неизбежность
И заключение в плену,
Порядок жизни изменяю,
Но выхода найти я не могу...


Рецензии