Кораблю безопасней в порту

Кораблю безопасней в порту,
Но он не для этого строился* –
Не перейти как черту
И можно застрять, не опомниться.

Хоть видимость моря есть
И корабль немного качается –
Но это-то больше лесть,
Да стопор, что не кончается…

Большой, драгоценный путь,
Но одоление штормное,
Чего-то доставка – суть
И бодрость огнеупорная.

Корабль – на большие дела
И люди плывут с ним в движении;
Стоянка когда лишь мала –
Респект ему и уважение!

*/начало Елены Рябовой/

11.2022


Рецензии