Запоздалые раскаяния

(По мотивам поэмы К. Симонова
 "Пять страниц")

В захудалой гостинице,
В Богом забытом местечке,
Мне пришлось кантоваться
В поездке по дальним краям,
Знал одно я тогда,
Что навряд ли готов улыбаться
И навряд ли привыкну
Я к местного стиля боям...

Часто мне приходилось
По разным дорогам проехать,
Потому что такой
Сам я выбрал извилистый путь,
Оттого-то мне было
В дороге совсем не до смеха,
Потому-то и было тогда мне
Тоскливо чуть-чуть...

Но теперь я живу не в глуши,
А в шикарных хоромах,
Мне достойные люди
Ручонки свои подают,
Ходят рядом лакеи
В ботинках из чистого хрома,
И везде, вроде сытый
И даже приятный уют...

Но лишь только теперь,
Осознал я и истину понял
Только там, в этих Богом
И чёртом забытых краях,
Что теперь моя жизнь
В этой роскоши тихо утонет,
И настанет душе моей
Всеразрушающий крах...


Рецензии
Яков! Потрясающее стихотворение по силе воздействия на читателя Вы сотворили. Оторваться не мог до конца чтения. Окончание покоряет своей философской чёткостью истины бытия. Понравилось и запомнилось.
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   12.11.2022 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев, за прочтение и оценку.
С уважением,

Яков Криницкий   12.11.2022 16:44   Заявить о нарушении