Как Духом своим мир постичь?

Как Духом своим мир постичь,
когда сам Дух, есть постижение?
Как раздобыть свой дикий клич
исторгнутый изнеможением?
Где только свежая лоза бьёт по глазам сжимая веки?
Где я качусь к себе слезами омытыми в покойном беге?
Среди развалин своих снов?
Среди кусков? Остатков битвы?
Кто за кого здесь средь холмов,
среди надгробной, хладной плитки?
О Дух, свершений абсолют,
узри кончину моей скорби,
прими моления
исторгни,
свой огнь
испепели им грешну грудь!

Дух

Чудак ты человек.
В себе таишь вселенной лики,
а размышляешь, как мужик, родившийся от пальмы дикой.
Ты в истине своей есть Я,
без окон и дверей ничтожных.
Ограничений суть твоя, есть снятие их с ветхой кожей,
которая ведёт к червям,
во ад рассудка опуская,
игра немая, не моя
весь быт собой одолевая
ведёт к закланию тебя
меня в тебе сораспиная.
И так, как ты меня сокрыл,
мешал своей "молитвой" дикой,
то и себя ты погубил,
разорван дух твой шестикрылай,
растоптана судьба твоя,
не обо что-то,
об тебя!
Ты сам!
Решил здесь выбирать,
свет истины за рупь продать.

Мужик

Чудно.
Молитва мне во грех?
Я сам себе мешаю?
Странно....
Кто, тогда есть сам человек?
Дай метод, Дух, мне жить исправно.
Дай память мне моих Родов
и тайну явных вещих снов,
ты, научи меня молчанью
и подчини, Дух - мирозданию!

Дух

Начни с простого, понимать...
где, что, кому, сказать.
Средь шума или в тишине не забывай ты обо мне.
Не лезь советами ко брату,
имей смирение в душе,
проветривай почаще хату,
ходи ногами по Земле.
Найди, куда бы ты не шёл
свет кельи и бывай в нём чаще,
пиши листы своих стихов,
Благодари! И узришь счастье.
Ну всё,
тебе уже пора!
Дверей нет, помни
нет и дня.
Есть только Духа проявление,
моё пестратое свечение.


Рецензии