Солнечная зарисовка

Запуская в зелёные кроны
Гребешок золотистых лучей,
Солнце в золоте вечной короны
Льётся вниз как широкий ручей.

Обнажает застывшие пади.
Гладит жарко сиреневый плёс.
И, подкравшись тихонечко сзади,
Зарывается в гущу волос.

Брызжет блёстками жёлтого ига,
Бьётся жилкой горячей в виске.
Пробегает по строчкам из книги,
Позабытой на влажном песке...


Рецензии