Картошка с котлетами

Народным не мечтаю стать поэтом,
В окно печально нынче мне смотреть,
Картошку я пожарю и котлеты
Вчерашние хочу в ней разогреть.

Пусть за окошком снег сегодня сыпет,
Нам в холоде уже привычно жить,
А я хочу поесть и просто выпить,
Чтобы не слишком вечером грустить.

Порежу лук колечками в картошку,
В конце чеснок добавлю, посолю
И выпью, чтоб почувствовать  немножко,
Тот запах деревенский, что люблю.

Мы все в своих ошибках виноваты,
Теперь уже имеем то, что есть...
Не помню в детстве бедных и богатых,
Но были мир и дружба, совесть, честь.

Стихи пишу и тут же кулинарю,
Нам как-то надо в грешном мире жить…
Картошку я с котлетами пожарю,
Чтоб рюмку горькой водки закусить.


Рецензии
Хорошо..Просто о том как оно есть.

Владимир Степанов 4   12.11.2022 03:43     Заявить о нарушении