Просьба

Поговори со мной. Спроси как я.
Мне необходима забота твоя.
Поговори со мной. Узнай как дела мои.
Я улыбнусь. В ответ спрошу, а как твои.
Интерес ко мне прояви. Стихи мои прочти.
Сумасшедшей меня, прошу, не сочти.
Внимание твоё мне необходимо.
К сожалению, без этого я уязвима.
Требовать, права не имею. Каждый решает сам.
Но я прошу, взывая к небесам.
Для тебя же такая малость.
Только не нужно проявлять жалость.
Это просьба всего лишь.
Надеюсь, правильно воспримешь.
Много судей, друг нужен мне.
Поговорить душевно наедине.
Узнаешь всё обо мне,
Что и как в моей судьбе.
Поведаю, что в мыслях моих.
Расскажу о переживаниях своих.
Выслушай мою душу,
Вдруг даже тишины не нарушу,
Вдруг и так всё услышишь,
И сразу всё поймёшь.
Мы просто помолчим, глядя в глаза
И не понадобятся слова.
Но.. в очередной раз беседу веду
В зеркале со своим отражением.
Поговорю и дальше пойду,
Не придавая этому огромного значения.


"Кто-нибудь поймёт тебя однажды. А пока, увы, не суждено. Шёпот сплетен слышит каждый. Крик души - почти никто." Омар Хайям


Рецензии