Ничего мне от жизни не надо...

Ничего мне от жизни не надо,
Лишь бы только Россия жила,
Чтоб шуршали бы в ней листопады,
Завывая, позёмка мела.

Чтоб капели по крышам звенели,
И лишь грозы шумели над ней.
Поднимались могучие ели
Над Великой Россией моей.

Ничего мне от жизни не надо,
Хватит вечного шума берёз,
После знойного полдня прохлады,
Что с полей русских ветер  принес.

Чтоб как в детстве я смог напоследок
Спать зарывшись в пахучем стогу.
Как далёкий славянский мой предок
В сенокос на широком лугу.

Жизнь моя только тем состоялась
Что я жил среди русских полей,
Что встречаю уж близкую старость
Вместе с юной Россией моей...


Рецензии